Установка метизов
Монтаж метизов – это процесс жесткого закрепления элементов к деталям для их дальнейшего соединения.
Мы применяем следующие методы монтажа метизов:
- Монтаж методом запрессовки метизов.
- Установка вытяжных втулок и заклепок.
- Применение конденсаторной сварки для монтажа метизов
Каждый из этих методов, несмотря на внешнюю простоту, обладает своими особенностями и ограничениями, которые следует учитывать при разработке изделий с их использованием.

Запрессовка – это передовой и многообещающий способ установки метизов. Его суть состоит в том, что метиз особой формы постепенно, под давлением, но без удара, внедряется в предварительно подготовленное отверстие требуемого диаметра. Этот метод чаще всего используется при работе с листовым металлом.
Запрессовка метизов применяется в ситуациях, когда требуется обеспечить точное и надежное соединение крепежных элементов с тонким металлическим листом. Применение запрессовки метизов, вместе с лазерной резкой и гибкой на станках с числовым программным управлением, позволяет снизить стоимость готовой продукции даже при малых объемах производства.
Данный комплекс Haeger — наше преимущество в работе. Его отличительные особенности:c
- Качество крепёжной фиксации обеспечивается благодаря безопасности и точному приложению усилия.
- Пуансон способен прилагать усилие в любой точке своего хода.
- Пуансон может двигаться как вверх, так и вниз.
- Реверс возможен в любой точке хода пуансона.
- Универсальное электрическое управление соответствует нормам техники безопасности (U.L., Canadian CSA and EUROPEAN CE).

Процесс приварки метизов обеспечивает очень прочное соединение, эффективен для работы с тонкими металлами, обладает высокой производительностью при массовом производстве и имеет низкую себестоимость стандартных крепежных элементов. Кроме того, этот метод позволяет комбинировать различные типы свариваемых металлов, включая сталь, нержавеющую сталь, латунь и алюминий.

Устройства для ударно-конденсаторной сварки обладают небольшим весом и компактными размерами. Они используются для сварки различных видов стали, алюминия и его сплавов, латуни (за исключением содержащей свинец). Этот метод особенно хорошо подходит для сварки тонких листов, холоднокатаных листов, где следы с обратной стороны должны быть минимальными или полностью отсутствовать. Глубина провара в основном материале незначительна.
